Privacy

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Questo documento fornisce informazioni dettagliate sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Questo sito non utilizza cookie di questo tipo.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L'utilizzo più comune deisocial plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è  disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito  gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514

Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics

Questo sito include anche alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i "cookie"  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l'indirizzo IP dell'utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report  riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Come disabilitare i cookie:

Google Chrome

  • Clicca sull'icona della chiave inglese sulla barra del browser
  • Seleziona "Impostazioni"
  • Clicca su "Mostra impostazioni avanzate"
  • Nella sezione “Privacy”, clicca sul pulsante "Impostazioni contenuti"
  • Per abilitare i cookie, nella sezione "Cookie", seleziona "Consenti il salvataggio dei dati in locale". In questo modo verranno abilitati sia i cookie first-party che quelli di terzi. Per abilitare solo i cookie first-party, invece, attiva la voce "Blocca cookie di terze parti e dati dei siti".
  • Per disabilitare completamente i cookie, seleziona "Impedisci ai siti di impostare dati"
  • Nota che vi sono diversi livelli di abilitazione dei cookie in Chrome. Per maggiori informazioni sull'impostazione dei cookie su Chrome, fare riferimento alla seguente pagina da Goolge: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0

  • Cliccare su "Strumenti" nella parte alta della finestra del browser e clicca su "Opzioni Internet"
  • Spostati nella linguetta "Privacy"
  • Per abilitare i cookie: Muovi il selettore su "Media" o inferiore
  • Per disabilitare tutti i cookie: Muovi il selettore completamente in altro
  • Nota che vi sono diversi livelli di abilitazione dei cookie su Internet Explorer. Per maggiori informazioni sull'impostazione dei cookie su Internet Explorer, fare riferimento alla seguente pagina da Microsoft: http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox

  • Clicca su "Opzioni" dal menù del browser
  • Seleziona il pannello "Privacy"
  • Per abilitare i cookie: Seleziona la voce "Accetta i cookie dai siti"
  • Per disabilitare i cookie: Deseleziona la voce "Accetta i cookie dai siti"
  • Nota che vi sono diversi livelli di abilitazione dei cookie su Internet Explorer. Per maggiori informazioni sull'impostazione dei cookie su Internet Explorer, fare riferimento alla seguente pagina da Mozilla: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Opera

  • Clicca su "Impostazioni" dal menu del browser
  • Seleziona "Impostazioni veloci"
  • Per abilitare i cookies: seleziona "Attiva Cookie"
  • Per disabilitare i cookie: deseleziona "Attiva Cookie"
  • Nota che vi sono diversi livelli di abilitazione dei cookie su Internet Explorer. Per maggiori informazioni sull'impostazione dei cookie su Opera, fare riferimento alla seguente pagina da Opera Software: http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

Safari on OSX

  • Clicca su "Safari" dalla barra dei menu e seleziona "Preferenze"
  • Clicca su "Sicurezza"
  • Per abilitare i cookie: Nella sezione "Accetta i cookie" seleziona "Solo per il sito che sto navigando"
  • Per disabilitare i cookie: Nella sezione "Accetta i cookie" seleziona "Mai"
  • Nota che vi sono diversi livelli di abilitazione dei cookie su Internet Explorer. Per maggiori informazioni sull'impostazione dei cookie su Opera, fare riferimento alla seguente pagien da Apple: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html

Per tutti i browser fare riferimento all'aiuto in linea del browser che si sta usando.

- See more at: http://ewgf.eu/cookie-policy#sthash.7xsQuUKY.dpuf

 

Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.topipittori.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Calamus SaS, viale Isonzo 16, 20135 Milano (MI).

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito vengono gestiti direttamente dalla Calamus SaS.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, solo per rispondere alle richieste.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati solo per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona della Calamus SaS all'indirizzo sopra indicato.